Rezept Kumquat-Orangen Marmelade

Zutaten: Jeweils gleiche Menge Kumquats und große, süße Orangen (gekauft oder eigene ) 1 Zitrone ; Gelierzucker

Zubereitung:

Kumquats waschen, abtrocknen und mit der Schale in feine Streifen schneiden. Auslaufenden Saft auffangen. Die großen Orangen schälen, anhaftende weiße Schalenreste möglichst vollständig entfernen und Fruchtsegmente in kleine Stücke schneiden. Zitrone ebenfalls mit Schale in feine Streifen schneiden ( Vorsicht: bei gekauften Zitronen wegen anhaftender Spritzmittel besser nur Fruchtfleisch verwenden ! )

Alles zusammen in einen Topf geben. Pro kg Fruchtmasse 500 g Gelierzucker zugeben und aufkochen. Anschließend noch heiß in Glaäeser abfüllen.

Der Aufwand lohnt sich!

[Home] [Ferienwohnung] [Oleander] [Citrus] [Pflege] [Zitronen] [Orangen] [Mandarinen] [Grapefruit] [Kumquat] [Andere] [Marmelade] [Orchideen] [Holzarbeiten] [Patchwork] [Links] [Literatur] [Impressum]